Свиная корейка – что это за продукт, как его можно приготовить, подходящий маринад и рецепты вкусных блюд

Свиная корейка – что это за продукт, как его можно приготовить, подходящий маринад и рецепты вкусных блюд

Рецепты мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки. Среди приоритетных и максимально востребованных – свиная корейка – это рецепты, позволяющие эффективно накормить даже самых проголодавшихся едоков и удовлетворить разносторонние гастрономические запросы.

Свиная корейка – что это?

Во многих рецептах с присутствием мяса рекомендуется корейка свиная, это какая часть туши, хотят знать многие кулинары. Неопытные повара теряются в догадках, что это за отрез, который имеет такое специфическое название.

  1. Мясники так называют верхнюю часть тела, ближе к холке. Вырезается свиная корейка на кости, однако, можно встретить и бескостную вырезку.
  2. Эту часть чаще рекомендуют для приготовления различных быстрых и малокомпонентных блюд.
  3. Корейка свиная без кости быстро готовится, а из-за отсутствия жестких волокон готовое мясо отличается сочностью.
  4. Регулярное употребление этой части туши в больших количествах чревато повышением уровня холестерина, что опасно для диабетиков.

Свиная корейка – рецепты

свиная корейка рецепты
свиная корейка рецепты

Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Вариантов, что приготовить из свиной корейки очень много, как и из другого вида мяса.

  1. Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить.
  2. Жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его сперва обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.
  3. Запекать целиком рекомендуется кусок не больше 2,5 кг, иначе свиная корейка подгорит по краям, а в середине останется сырой.
  4. Свиная нежирная корейка получится более сочной, если использовать маринад и специи перед жаркой или запеканием.
  5. Из специй хорошо подойдут горчица с медом, базилик, чеснок, хмели-сунели.
  6. Для качественного равномерного запекания свиная целая корейка заворачивается в фольгу.

Свиная корейка в духовке

свиная корейка в духовке
свиная корейка в духовке

Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Корейка свиная в духовке, рецепт которой кулинары называют аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.

Ингредиенты:
Босоножки для подростков https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/zhenskaya/bosonozhki/tags/dlya-podrostkov» на WildBerries!

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • смесь трав – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо поделить на куски, натереть солью и перцем.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.
  4. Лук порубить, обжарить, выложить сверху.
  5. Разложить кружки помидор.
  6. Запекать 45 мин., посыпать тертым сыром.
  7. Тушить еще 15 мин.

Свиная корейка на сковороде

свиная корейка на сковороде
свиная корейка на сковороде

Пикантная с китайским акцентом корейка свиная, рецепты на сковороде, – это отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шалот – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • перец чили, масло;
  • имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать стейками.
  2. В блендере измельчить имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выложить к мясу.
  3. Добавить чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставить заготовку на 30 мин.
  4. В разогретом масле жарить до готовности.
  5. При подаче посыпать мясо зеленым луком и кунжутом.

Свиная корейка в мультиварке

свиная корейка в мультиварке
свиная корейка в мультиварке

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш с подливкой. Основой сопровождающего соуса мясо может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса. Муку следует спассеровать на сухой сковороде до орехового аромата, чтобы избежать готовом блюде мучного привкуса.

Ингредиенты:

  • корейка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500-800 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу налить масло, включить режим «Жарка».
  2. Выложить нарезанное мясо, жарить 8 мин.
  3. Добавить лук и чеснок, готовить в том же режиме еще 7 мин.
  4. Всыпать муку, добавить томат, соль, перец, лавр, долить кипяток и перемешать.
  5. Тушеная свиная корейка в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Свиная корейка на мангале

свиная корейка на мангале
свиная корейка на мангале

Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, большим спросом пользуются стейки. Лучшие куски резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно прогреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует корейка свиная жареная – кубинский рецепт.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • сок апельсина – 0,5 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо поделить на стейки.
  2. Смешать специи с апельсиновым соком.
  3. Заправить соком и цедрой лимона.
  4. Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.
  5. Выложить на решетку, обжарить до корочки.
  6. Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.

Свиная корейка на гриле

свиная корейка на гриле
свиная корейка на гриле

Не менее просто готовится жареная свиная корейка в духовке под грилем. Запекать можно и в мультипекаре, и в СВЧ печи при наличии нужного режима. В качестве подушки можно использовать кольца лука, оставшиеся после маринования, или дополнительно уложить другие овощи: морковь, кружки баклажанов или кабачков.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные куски мяса полить маслом, посыпать солью, перцем, приправами.
  2. Кружки лука, размять руками до выделения сока, выложить к мясной нарезке, перемешать.
  3. Оставить заготовку мариноваться на ночь в холодильнике.
  4. Выложить мясо вместе с луком на противень и запекать в духовке под грилем 30 мин.

Маринад для свиной корейки

маринад для свиной корейки
маринад для свиной корейки

Вкусный соус для замачивания мяса решит проблему, как замариновать корейку свиную – это незаменимый помощник для создания уникального и вкуса. Использовать можно все, что есть под рукой.

  1. Популярный у поваров маринад – лимонный сок, постное масло и специи. Такая смесь хорошо размягчает волокна и придает кисловатый привкус.
  2. Сладкие фрукты и цитрусы содержат кислоту. Так можно быстро размягчить почти любое мясо.
  3. Подойдут и алкогольные напитки. Хорошо маринуют мясо пиво и вино.

Блюда из свиной корейки

блюда из свиной корейки
блюда из свиной корейки

Вкусные мясные блюда делать не так уж хлопотно, а если имеется кухонная техника, то и вовсе проблем нет. Такие рецепты занимают большую часть поваренных книг, мясо можно готовить целым куском, перекручивать в фарш, тушить с овощами. Способов того, что можно приготовить из корейки свиной, много, и легко подобрать тот, который станет фирменным для хозяйки.

  1. Многие хозяйки выбирают рецепты мясных блюд в духовке, при запекании мясо сохраняет больше полезных веществ.
  2. Можно готовить с грибами, овощами, сыром, удобнее запекать крупные куски.
  3. Готовность определяют по надрезу, если сок выделяется белый, то блюдо вынимают, если красный – нужно еще подержать.
  4. Любителям отдыха на природе понравятся рецепты на мангале. Почти все ограничиваются шашлыком, но есть много и других, не менее вкусных вариантов, например, в казане.
  5. Сочетать можно с разными овощами: баклажанами, кабачками, картошкой и даже капустой.
  6. Любой рецепт можно корректировать специями, сухими травами. Очень хорошо свинина сочетается со свежим базиликом.

Свиная корейка в духовке с картошкой

Элементарно готовится, а получается вкусной, питательной и сытной корейка свиная запеченная в духовке целым куском с молодой картошкой. В данном случае в качестве сопровождения выбрана корейка с косточкой, поэтому запекать составляющие предпочтительно в рукаве или закрытой форме, чтобы мясные ломтики успели хорошо пропечься и стать мягкими.

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 2 кг;
  • корейка – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 100 г;
  • перец, соль, приправы для мяса.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно, приправить, полить соевым соусом, оставить на пару часов.
  2. Картофель смешать с мясом и сметаной, добавить зелень и ломтики сливочного масла.
  3. Выложить компоненты в рукав или в форму с крышкой и запекать 1,5 ч. при 180°С.
свиная корейка в духовке с картошкой
свиная корейка в духовке с картошкой

Шашлык из свиной корейки

шашлык из свиной корейки
шашлык из свиной корейки

Чтобы сделать идеальный шашлык, мясо должно быть свежим, без остатков крови и слизи. Кусочки должны быть ровными и упругими. Нарезать нужно средними кусками, большие будут долго готовиться, а маленькие будут суховатыми. Лучше мариновать с вечера, так оно хорошо пропитается и свиная корейка на мангале будет мягкой.

Ингредиенты:

  • корейка – 4 стейка;
  • лук – 500 г;
  • соль, перец;
  • уксус винный – 50 мл;
  • петрушка и кинза;
  • вода – 350 мл;
  • наршараб – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Мясо посолить, поперчить и на 15 мин. оставить.
  3. Добавить лук, влить гранатовый соус, уксус, воду и оставить на 5 ч. в холоде.
  4. Нанизать мясо на шампур и жарить над углями.

Фаршированная свиная корейка на кости

фаршированная свиная корейка на кости
фаршированная свиная корейка на кости

Учитывая, что свинина охотно принимает любые дополнения, ее можно фаршировать на свой вкус. Этот рецепт свиной корейки в духовке, готовится на итальянский манер, наполненная моцареллой, чесноком и листьями базилика. Кусок не содержит жировых прослоек, поэтому его нельзя передержать в духовке, ведь результат будет почти несъедобным.

Ингредиенты:

  • корейка без косточки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 50 г;
  • горсть листьев базилика;
  • моцарелла – 60 г;
  • сухое вино – 200 мл.

Приготовление

  1. Разделить вырезку в пласт равной толщины и приправить его.
  2. Натереть поверхность продавленным чесноком, выложить кусочки томатов, базилик и кружки сыра.
  3. Свернуть в рулет и зафиксировать шпагатом.
  4. Запекать в форме, подлив вина, 1 ч. 20 мин.
  5. Готовое блюдо оставить полежать за 15 мин. перед нарезкой, затем срезать шпагат и поделить на порции.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

эскалоп из свинины на сковороде рецепт
эскалоп из свинины на сковороде рецепт

Этто рецепт поможет в полной мере оценить преимущества данного сорта мяса и насладиться вкусом блюда. Румяный сочный стейк из свиной корейки превосходно дополнят гарнир. Его можно подавать с вкусным соусом или зеленью. Классическая толщина кусков не должна превышать 1 см. Традиционные версии эскалопа не допускают панировки, но предполагают маринование мясных кусков.

Ингредиенты:

  • корейка – 0,5 кг;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезать корейку на куски толщиной около 1 см.
  2. Натереть куски маслом, приправить перцем, оставить на 2-3 ч.
  3. Жарить эскалопы до готовности, подрумянивая с двух сторон.
  4. Подсолить и подавать с соусами и овощами.

Костица по-молдавски

костица по молдавски
костица по молдавски

Это отбивная на косточке, также известная в Молдавии, как челагач. Как и многие другие блюда: мясные или рыбные, готовится костица на мангале (гратаре). Практически ко всем блюдам, приготовленным на костре, подается традиционный соус Муждей. Томатный сок для этого блюда должен быть густым. Перед тем как пожарить свиную корейку, слегка отбивают кусок, если свинина молодая делать это не нужно.

Ингредиенты:

  • костица – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • газировка – 0,5 ст.;
  • уксус виноградный – 2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • перец, соль морская;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрезать мясо на порции, переложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  2. Смешать томатный сок, воду, уксус и специи, добавить соли.
  3. Залить соусом мясо, оставить на ночь.
  4. Мясо промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Сковороду хорошо разогреть, смазать постным маслом и быстро обжарить корейку с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  6. Духовку разогреть, довести костицу до готовности в конвекции в течение 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх